El nombre botánico del árbol de cacao es Theobroma - significa "Alimentos de los Dioses". Este superalimento ancestral otorgó a los guerreros Aztecas, Mayas e Incas una ventaja en fuerza muscular que podría definir el resultado de una batalla.
El cacao en polvo contiene una gran cantidad de magnesio, Calcio, Fósforo, antioxidantes y un estimulante natural similar a la cafeína llamado Teobromina. Continúe leyendo para descubrir por qué este alimento sagrado es tan importante para nuestra dieta moderna.
El Árbol de Cacao forma parte de un maravilloso ecosistema. Requiere la sombra de grandes árboles nativos y, a cambio, mantiene el suelo húmedo y rico en nutrientes. Es un equilibrio perfecto entre la cantidad de sol que los grandes árboles proporcionan (sombra) y la contribución de los árboles de cacao más pequeños para mantener un suelo saludable.
Los granos de cacao se extraen del interior del fruto del Cacao (mazorca), el cual contiene tanto los granos (semillas) como una pulpa blanca. Los granos se separan de la pulpa y se dejan fermentar durante 3-5 días en contenedores de madera. Después de la fermentación, los granos se secan al sol. Cuando los granos están secos y han alcanzado el estado perfecto de sabor, están listos para quitarles la cáscara.
Cacao en Polvo Orgánico desde los granos de Cacao Criollo - Perú
Maretai Organics proporciona cacao orgánico en polvo a granel con un aroma hermoso y una suavidad excepcional. Este producto proviene de granos de cacao Criollo de origen único cultivados orgánicamente en la región de Tarapoto en Perú. Los productores de este cacao están certificados por UTZ.
Para obtener el polvo del cacao, el grano del cacao debe de ser triturado para producir la Pasta de Cacao (también conocida como licor de cacao). Después de que se enfríe, la Pasta de Cacao se solidifica y tiene la apariencia y sabor de un chocolate oscuro y duro.
Pasta de Cacao tiene el mismo valor nutricional que los Nibs de Cacao (es el mismo producto pero triturado en pasta). La pasta de cacao contiene aproximadamente un 50% de manteca de cacao.
Después de pasar la pasta de cacao por medio de un proceso de prensado que extrae la Manteca de Cacao, nos quedan unos sólidos restantes. Estos sólidos comprimidos son los que se llama Pastel de Cacao debido a que se asemeja a un disco comprimido.
Estos sólidos prensados luego se pulverizan para formar Cacao en Polvo natural, no alcalinizado. El cacao en polvo contiene los sólidos que fueron separados de la Manteca, es rico en antioxidantes, minerales y un hermoso aroma a cacao. El cacao sólido pulverizado retiene un porcentaje de manteca de cacao. El cacao en polvo más común contiene entre un 10% y un 12% de manteca de cacao (grasa).
A continuación, hemos resaltado algunos de los increíbles beneficios del consumo del cacao en polvo:
Cacao en polvo está cargado de una amplia gama de flavonoides que pertenecen a la familia de los antioxidantes polifenólicos. Estos proporcionan increíbles beneficios para el cuerpo, mientras ayudan al funcionamiento del sistema cardiovascular. Como resultado, los estudios han demostrado que pueden reducir los riesgos de derrames cerebrales, asma y enfermedades cardíacas. El rico contenido antioxidante también puede ayudar a mejorar la función celular.
Para aquellos que pasan tiempo en una oficina agitada, el cacao en polvo puede ser el mejor antidepresivo. La forma orgánica puede mejorar las hormonas felices del cuerpo, elevando el estado de ánimo. El contenido de feniletilamina en el cacao actúa como un antidepresivo natural para el cerebro humano. Es por eso que muchas personas disfrutan de una barra de chocolate en sus días anímicamente más bajos.
Los flavanoles presentes en el cacao pueden ayudar a obtener el contenido deseado de óxido nítrico, el cual es útil para relajar los vasos sanguíneos. Esto funciona al mejorar el suministro de sangre al cerebro para que las neuronas funcionen mejor. El cacao es una excelente solución para mejorar el poder cerebral, mientras actúa como una dieta rica en nutrientes para el cuerpo.
Si está buscando algo saludable para controlar su peso corporal, el cacao orgánico en polvo es una excelente opción. Puede ayudarle a gestionar su apetito y regular el uso de energía. Controlar la inflamación y aumentar los niveles de oxidación de las grasas también son grandes beneficios.
Todos estos increíbles beneficios para la salud hacen que el cacao en polvo sea la mejor solución para sus necesidades cotidianas. Además, el polvo de cacao que consuma, proporciona soporte a los huesos, y el contenido de magnesio ayuda a controlar las reacciones corporales.
Maretai Organics tiene 2 presentaciones a granel, las cuales son de 5kg y de 25 kg.
Esperamos que esta información haya sido de utilidad.
Bebida chocolate saludable - polvo de cacao con agua caliente - puede ser endulzado con jarabe de agave, azúcar de coco, o servido amargo.
COMPRE CACAO EN POLVO ORGÁNICO AQUÍ